Neuer Konrektor für die Realschule

Patrick Siebler (52) aus Erzingen wurde zum Beginn des neuen Schuljahres zum Konrektor der Realschule Stühlingen bestellt.

Patrick Siebler studierte nach seinem Abitur am Wirtschaftsgymnasium Waldshut an der Pädagogischen Hochschule Freiburg die Fächer Deutsch, Geschichte und Gemeinschaftskunde. Nach dem ersten Staatsexamen absolvierte er sein Referendariat von 1995 bis 1996 an der Realschule Stühlingen. Nach dem zweiten Staatsexamen unterrichtete er zuerst in der Schweiz, dann folgten Stellen an den Realschulen in Tiengen und Jestetten. Patrick Siebler erweiterte sein pädagogisches Wirken mit der Ausbildung zum Beratungslehrer und engagiert sich bei Fortbildungen im Bereich Erlebnispädagogik.

Der neue Konrektor ist verheiratet und hat zwei erwachsene Kinder. Wichtig für ihn in seiner pädagogischen Arbeit ist „wertschätzender Umgang mit Schülerinnen und Schülern mit dem Ziel, diese auf dem Weg zu einer gefestigten Persönlichkeit zu unterstützen“.